C54-Erro 33 ao alterar Nota Fiscal com Integração Online

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao alterar as notas fiscais das empresas que utilizam a integração online, apresenta a mensagem: Código 33 - Erro no Processamento de Integração CTB

Informações Adicionais: Não se aplica

Resolução

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Processamentos > Digitação de Lançamentos

2- Execute quando no movimento contábil, o lançamento correspondente à nota fiscal foi excluído.
Neste caso, o lançamento correspondente à nota deve ser reativado, para que o erro não ocorra e a nota fiscal seja alterada.

3- Quando o cliente não sabe qual lançamento deve reativar:

Nesse caso, o cliente terá duas opções:

1ª Opção: Recuperação de Códigos de Integração.

4- Acesse: Contábil > Fiscal > Rotinas Auxiliares > Recuperação de Códigos de Integração

5-Execute a rotina para inserir novamente o C.L.I nas Notas.

2ª Opção: Recuperação de Acumulados.

6- Acesse: Fiscal > Rotinas Auxiliares > Recuperação de Acumulados > ICMS/IPI/Faturamento

7- Execute a rotina Recuperação de Acumulados > CTB-Int.Online, onde todos os lançamentos do período serão excluídos e regravados no movimento contábil.

8- A falha também pode ocorrer quando houver importação do GID com exercícios diferentes entre o fiscal e a contabilidade.

9- O sistema grava o lançamento com a data de escrituração conforme o fiscal, porém no exercício incorreto na contabilidade.
Sendo assim, ao alterar o lançamento fiscal na escrituração, a mensagem de erro também é apresentada.