S181-Como inserir o Código de Município quando não é encontrado no sistema

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como inserir o Código de Município quando não é encontrado no sistema.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Funcionários

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

O Sistema traz a lista de municípios, de acordo com a UF informada. Ou seja, se a UF selecionada for São Paulo, serão apresentados todos os municípios da UF de São Paulo, conforme o código do IBGE. O IBGE tem códigos para todos os municípios oficiais do País.

Portanto, caso o município desejado seja um distrito, este código não estará disponível no Sistema, pois o IBGE não o considera um município e sim um Distrito. Neste caso, deve ser informado o código do município.

Exemplo: Funcionário mora em Eugênio de Melo, que é um distrito de São José dos Campos. O código do município de São José dos Campos deve ser informado no Cadastro de Funcionários, pois Eugênio de Melo, por ser um distrito, não possui um código oficial do IBGE.