S234-Corrigir valor de assistência médica ou odontológica negativo

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o usuário em como corrigir o alerta que ocorre ao gerar o arquivo da DIRF o valor de Assistência Médica / Odontológica negativo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O alerta ocorre nos casos de assistência médica e/ou odontológica serem demonstrados de forma incorreta, nos casos em que o valor da assistência médica e/ou odontológica são descontados do titular e seus dependentes, o valor do desconto integral deverá estar acumulado na ficha do titular, e os valores respectivos a cada dependente deverá estar acumulado na ficha financeira dos dependentes, nunca o valor do desconto dos dependentes deverá ser maior que o acumulado na ficha do titular, visto que o desconto é feito em folha de pagamento.

Cadastro de Dependentes:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Dependentes.

2- Observe o valor acumulado de assistência medica e/ou odontológica na ficha financeira do dependente.

Manutenção Ficha Financeira:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Dependentes

2- Observe o valor acumulado de assistência médica e/ou odontológica na ficha financeira do titular deve ser superior ao valor acumulado na ficha financeira do dependente.

Importante: Caso apenas o dependente tenha o desconto da assistência e esse valor está acumulado na ficha financeira desses dependentes, o mesmo valor deve ser acumulado na ficha financeira do titular, por meio do evento de assistência médica determinado nos fixos salariais do cadastro do funcionário. Porém, caso os valores da assistência dos dependentes não sejam descontados em folha de pagamento, não deve ser criado a ficha financeira para eles, apenas deve haver ficha financeira para o titular.