F56-Importação de NFS TXT - Retorno Prefeitura São Paulo

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o usuário sobre os procedimentos para importação dos arquivos de Notas Fiscais de Serviço em TXT - Retorno Prefeitura São Paulo e os tipos de formato que o arquivo pode ser gerado e o único formato que o Prosoft importa TXT Retorno.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O arquivo pode ser gerado em quatro tipos de formatos: TXT, TXT Tabulado, TXT Retorno e CSV, o Sistema Prosoft só importa o modelo TXT Retorno.
 O formato TXT Retorno utiliza os seguintes tipos de registro, na disposição em que são apresentados:

• Registro Tipo 1: Uma linha de cabeçalho. Primeira linha do arquivo;

• Registro Tipo 2: Zero ou mais linhas de detalhe. Cada linha corresponde a uma NF-e;

• Registro Tipo 3: Zero ou mais linhas de detalhes. Cada linha correspondente a uma NF-e. Tipo de registro exclusivo para NF-e originada de RPS-C(Cupons). Neste tipo de registro a única informação sobre o tomador do serviço é o CPF/CNPJ;

• Registro Tipo 9: Uma linha de rodapé. Última linha do arquivo.

Importante: As informações das imagens são apenas um exemplo. Para obter sucesso no procedimento utilize os dados de sua empresa.

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas > guia Fiscal > sub guia Federal

2- A empresa deve ser do município de São Paulo e ter informado o seu respectivo código do IBGE.

3- Acesse: Fiscal > Imposto sobre Serviços > São Paulo > Geração NFs via TXT- Retorno Prefeitura.

4- Para processar a importação, carregue o arquivo no campo Arquivo de Retorno da Prefeitura.

O campo Cadastrar Novos Terceiros ao ser selecionado realiza o cadastro de novos terceiros automaticamente.

5- Para correta importação é necessário que os campos a seguir sejam informados:

Serviços Prestados

- Modelo (Template): Selecione o template utilizado nas escriturações.

- Código Integração CTB (CLI): Caso tenha código de Integração Contábil poderá ser informado..

- Receita do IRRF: Selecione o Código de Receita do IRRF.

- Espécie de Docto: Selecione a espécie de Documento a ser utilizada.

- Ret. IRRF/PIS/COFINS para Pessoa Física e Jurídica: Informe qual o tipo de retenção para as notas importadas.

0 – Nenhum
          1 – Na Fonte
          2 – Órgão Público
          3 – Entid. Adm. Públ.
          4 – PJ Dir. Privado
          5 – Soc. Cooperativa
          6 – Fab. Máquina/Veíc
          99 – Outras Retenções

- Gera Fatura a Vista: Caso selecione está opção a condição de Venda será informada como a vista.

- Destino Dedução: Selecione o destino para a dedução do valor do serviço.

Serviços Tomados

- Modelo (Template): Selecione o template utilizado nas escriturações.

- Código Integração CTB (CLI): Caso tenha código de Integração Contábil poderá ser informado.

- Receita do IRRF: Selecione o Código de Receita do IRRF.

- Espécie de Docto: Selecione a espécie de Documento a ser utilizada.

- Gera fatura a vista: Caso selecione está opção a condição de Venda será informada como a vista.

- Destino Dedução: Selecione o destino para a dedução do valor do serviço.

6- Após informar os campos clique em Processar para realizar a importação.