F57-Alteração em Lote - Cadastro de Produto

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os parâmetros da rotina de Cadastro de Produtos para realizar a alteração do mesmo campo para vários produtos e determinado campo para várias empresas.

Informações Adicionais: Não se aplica

Resolução

Cadastro Produto:

1- Acesse: Fiscal > Cadastro > Produtos por Empresa.

2- Para acessar a funcionalidade, clique no botão Alteração em Lote disponibilizado no menu de opções da rotina, conforme demonstrado a seguir:

Ao acionar o botão é apresentada uma tela conforme imagem abaixo:

- Selecionar Empresas: Selecione uma ou mais de uma empresa para o processamento dos produtos alterados.

- Altera Produtos das Filiais: A opção será habilitada caso seja informada uma empresa Matriz para o processamento. Caso seja acionada a opção, todos os produtos das filiais da respectiva empresa serão atualizados.

- Quadro Seleção de Produtos: A seleção dos produtos pode ser feita por meio dos campos citados a seguir: Código NCM; Grupo Classe PIS/COFINS; CST PIS; CST COFINS, estes campos funcionam como filtro para localizar os produtos.

- Verificar Produtos: Busca no cadastro os produtos que serão alterados por meio da pré-seleção efetuada. O botão somente é habilitado caso tenha sido informado ao menos um dos campos apresentados no quadro Seleção de Produtos. Caso algum produto NÃO deva receber a alteração em lote que será processada, basta retirar a marcação deste produto.

- Quadro Alterar Campo(s): Processa ao mesmo tempo a alteração em lote de até dois campos dos produtos pré-selecionados.

Campos disponíveis para a atualização em lote:

• Impostos/Contr. - Classe Recolh. PIS/COFINS
  • Impostos/Contr. - Selo de Controle
  • SPED - Tipo do Item
  • SPED - Conta CTB (Inventário)
  • PIS/COFINS - Prod. Sujeito a sub. tributária PIS/COFINS
  • PIS/COFINS - Prod. Sempre sujeito ao regime cumulativo
  • PIS/COFINS - Embalagem c/direito créd.na aquisição p/revenda
  • PIS/COFINS - CST PIS
  • PIS/COFINS - CST COFINS
  • PIS/COFINS - Conta CTB (Vendas)
  • PIS/COFINS - Conta CTB (Compras)
  • PIS/COFINS - Natureza da Receita
  • PIS/COFINS - CFOP Saída Cupom Fiscal
  • PIS/COFINS-  Tabelas de Códigos- Tabela 4.3.9
  • PIS/COFINS-  Tabelas de Códigos- Tabela 4.3.10
  • PIS/COFINS-  Tabelas de Códigos- Tabela 4.3.11
  • PIS/COFINS-  Tabelas de Códigos- Tabela 4.3.12
  • Grupo de Produtos
  • Unidade de Medida
  • NCM
  • CST ICMS

Sobrepõe campos com alterações?

Sim, sobrepõe os campos pré-selecionados mesmo que estes já possuam informações no cadastro dos produtos.

Exemplo:

Neste exemplo foi localizado o produto através da NCM, mas poderá utilizar as outras opções para localizar os produtos.

1- Clique no botão Alteração em lote.

2- Preencha os campos (empresa e NCM) e clique no botão Verificar Produtos.

3- Marque o produto cadastrado e clique em OK.

O campo a ser alterado é o CST de PIS/COFINS de Entrada de 54 para 50.

Após o procedimento as CST PIS/COFINS Entradas foram alteradas para 50.