C52-Procedimento para Importação de Lançamentos TXT

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos.

Informações Adicionais: Somente serão apresentados os arquivos se estiverem com o nome do arquivo como CTBLCTOSeeee. TXT.

Resolução

A importação ocorre para os seguintes dados externos:

1.Código de acesso (plano de contas);

2. Saldos;

3. Lançamentos (Modo 1 e Modo 2);

4. Terceiros;

Importação de Lançamentos TXT

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Processamentos > Importação de Lançamentos TXT
O arquivo que será importado, deve estar no Layout aceito no sistema.

2- Para abrir o layout, clique no menu Opções > Imprimir Layout txt.

- Unidade: Deve ser localizado a pasta onde o arquivo TXT foi armazenado.

- Arquivos: Deve-se marcar o arquivo desejado para importação. Somente serão apresentados os arquivos se estiverem com o nome do arquivo como TXT (onde "eeee" refere-se ao número da empresa a ser importada) e seguir o layout disponibilizado pelo sistema.

- Centralizar os terceiros na Matriz: O conteúdo (Código / CNPJ) do campo Terceiro corresponder à uma filial, o mesmo será substituído automaticamente pelo Código /CNPJ do terceiro referente à matriz, possibilitando que todas as informações importadas fiquem centralizadas no mesmo. Se existir terceiros dentro dos lançamentos do arquivo TXT, para que a importação ocorra com essa informação o mesmo deverá estar previamente informando no Cadastro de Terceiros.

- Importar Lançamentos de Encerramento: Se selecionado essa opção os lançamentos de encerramento serão importados.

Remover arquivos processados:

Disponível no menu, em Opções. Os arquivos importados não são apagados, mas, renomeados de .txt para a extensão PSD. A remoção objetiva liberar o espaço físico local ou do servidor. Para isso, basta informar a unidade de armazenamento dos mesmos, selecionar um ou mais arquivos e clicar sobre o botão OK.

Extensão do arquivo após importação:

Ao concluir a importação dos lançamentos, o arquivo importado tem sua extensão alterada automaticamente pelo sistema, deCTBLCTOSeeee.TXT para CTBLCTOSeee.PSD, como medida de segurança para que os lançamentos não sejam importados novamente, duplicando-os na contabilidade, ou seja, não serão sobrepostos.