S231-Geração do CAGED Individual

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o usuário em como gerar o CAGED Individual, incluindo os Parâmetros no Cadastro da Empresa e Cadastro de Funcionários.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas > guia Trabalhista > guia CAGED.

2- Deve estar marcada a opção Gera Caged: SIM, do contrário o arquivo não será gerado (Individual ou Mensal).

3- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > guia Admissão e Demissão

4- O arquivo CAGED Individual deve ser gerado para os funcionários no ato da admissão. Neste caso o indicador Enviar CAGED no dia da admissão deve estar selecionada.

5- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios legais > Relação de Admitidos e Desligados.

6- Selecione a opção Gerar e seguida preencha as informações: competência, código da empresa responsável e código da empresa.

7- Na guia Individual, processe o arquivo do Funcionário através da opção 1-Aguardando geração.

8- Clique no botão Processar.

9- O Funcionário é demonstrado na grade de geração.

10- Após selecionar o funcionário, gere o arquivo.

11- É demonstrada a mensagem para confirmação da geração de arquivo individual. Selecione a opção SIM.

12- Arquivo gerado com êxito.

13- O arquivo foi salvo em PROEMPXX/GPS/CAGED/082014/Individual/Empresa (Caminho padrão) e deve ser importado através do validador do CAGED (ACI).

14- Para visualizar o funcionário processado selecione a opção 2 - Gerados (Funcionários com o Status Gerado).