S224-Alocação de Eventos

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar alocação de eventos de funcionários que trabalham em mais de uma divisão na mesma competência

Informações Adicionais: Não se aplica

Resolução

Algumas empresas cedentes de mão de obra (prestadoras de serviços em geral e construtoras) necessitam efetuar a geração da folha de pagamento com um rateio dos recibos para os funcionários que prestam serviços a várias empresas contratantes no mesmo período. Para isso, as empresas que necessitam efetuar o processamento de recibos para várias obras/tomadores de serviços no mês deverão selecionar o campo Aloca Eventos.

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Controle de Variáveis > Digitação de Variáveis

2- Neste exemplo funcionário está cadastrado na divisão 001.000.000. Na competência 09/2016 trabalhou em duas divisões.

Apontamento do Funcionário:

Divisão 001.000.000

10 dias trabalhados

05 horas extras a 75%

01 hora de atraso

Divisão 002.000.000

20 dias trabalhados

01 falta

3- Insira a competência, empresa, funcionário e marque o indicador Aloca Eventos

4- Caso o funcionário selecionado não possua variáveis digitadas, será apresentado no campo Divisão de RH o código da divisão, informado no Cadastro de Funcionários, e será permitida a seleção do campo Aloca Eventos. Ao marcá-lo, será habilitado o campo Divisão de RH que permite selecionar em qual divisão o evento deverá ser digitado. Neste campo também poderão ser consultadas as divisões cadastradas para as empresas, por meio do botão de Pesquisa, ou acionando a tecla F12.

Importante: A opção aloca eventos ficará desabilitada caso tenha sido realizada alguma digitação para o funcionário na competência sem realizar a alocação. Excluir as variáveis digitadas, antes de iniciar o procedimento da digitação por alocação.

5- Realize a digitação de variáveis.

6- Digite obrigatoriamente os eventos 001 – Salário Normal e 002 – DSR (no caso de horistas com separação de DSR), com a quantidade de dias ou horas que o funcionário trabalhou em determinada divisão, além dos demais eventos que forem necessários.

7- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos / Resumos > Emissão de Recibos

8- Processe o recibo.

9- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos

10- No recibo principal onde os eventos serão unificados a divisão predominante será a vinculada ao cadastro de funcionários.

11- Ao clicar no ícone apresenta os recibos do funcionário por tomador será demonstrado os recibos por alocação.