S204-Geração da SEFIP Declaratória 13º Salário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para geração e importação da SEFIP declaratória referente ao 13º salário.

Informações Adicionais: Não se aplica

Resolução

Esta rotina tem o objetivo de efetuar a geração do arquivo Sefip.RE da competência 13. Irá conter apenas os valores declaratórios para a Previdência Social referente aos Recibos de 13º Terceiro Salário, visto que o depósito do FGTS referente ao 13º já foi efetuado através da competência de processamento.

Todos os dados são gerados em conformidade com o Layout de importação do Sistema Empresa de Recolhimento do FGTS e Informações à Previdência Social - SEFIP - que faz a consistência das informações contidas no arquivo Sefip.re.

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > SEFIP 8.0 13º Salário

2- Lance a competência de processamento dos Recibos de 2ª Parcela de 13º Salário e selecione a empresa por meio da Tecla F5, assim como no processamento da SEFIP Mensal.

Ao acessar a rotina apresenta a competência que está ativa nos parâmetros para processamento, porém ao gerar informe sempre a competência 12.

O arquivo SEFIP.RE é gravado na pasta: ?\Proempxx\GFIP\Eeeee (onde eeee refere-se ao código da empresa).

SEFIP - Caixa:

São demonstradas as informações:

Competência 13º - Ao efetuar o arquivo SEFIP.RE competência 12/AAAA, o programa só leva (conforme destaque), os valores devidos à Previdência Social referente ao 13º Salário. Para este fim, será efetuada a geração de um arquivo específico que se refere à competência 13.

Declarando os valores:

Exemplo:

1ª. Parcela de décimo terceiro salário em novembro/2016

2ª. Parcela de décimo terceiro salário dezembro/2016

O empregado recebeu em 11/2016 remuneração mensal de R$ 2.273,91 e R$ 1.407,40 referente à primeira parcela de décimo terceiro salário. Em 12/2016, recebeu remuneração mensal de R$ 5.189,82 e a segunda parcela de décimo terceiro salário de R$ 1.355,36.

Nota: As imagens utilizadas neste conhecimento são do Aplicativo SEFIP da Caixa Econômica Federal.