I45-Os componentes desta máquina estão pendentes de atualização

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o usuário em como proceder quando ao tentar acessar o Prosoft, ocorre: Não foi possível inicializar o GAP, os componentes desta máquina estão pendentes de atualização, mas o usuário atual não pertence ao grupo de administradores do Windows Para utilizar o GAP, faça "login"no Windows utilizando usuário com privilégios administrativos. Informações do erro: 9070.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante:

A situação ocorre devido à falha de permissão do Usuário do Windows.

Neste artigo são demonstrados os procedimentos de execução do Prosoft como Administrador, desativação da UAC, criação da chaveEnableLinkedConnections e ativação do Usuário Administrador Local do Windows.

Observação importante: Antes de iniciar os procedimentos abaixo, reinicie o servidor. Caso persista a falha, prossiga com os passos deste artigo.

1- Clique com o botão direito em cima do atalho Prosoft > Executar como administrador.

2- Desative a UAC do Windows.

Obs.: Para mais informações acesse o artigo COMO DESATIVAR A UAC.

3- Crie a chave EnableLinkedConnections no Windows.

Obs.: Para mais informações acesse o artigo MAPEAMENTO PROSOFT NÃO É ENCONTRADO NO MOMENTO DA INSTALAÇÃO.

4- Ative o usuário Administrador local do Windows. Acesse: Executar > digite: lusrmgr.msc.

5- Acesse a opção de Usuários, clique com o botão direito em cima do usuário Administrador > Propriedades.

6- Desmarque a opção de Conta Desativada.

7- Clique com o botão direito do mouse e selecione opção Definir senha.

8- Clique em Prosseguir.

9- Neste campo, defina uma senha para o usuário Administrador.

10- Feito isso, faça logoff logue no Windows com este usuário Administrador que ativamos.