F44-Como corrigir a mensagem: SQL State 42000, SQL Error Code: 18456. Falha de Logon do Usuário

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir mensagem: SQL STATE 42000, SQL Error Code: 18456. Falha de logon do usuário sa?

Informações Adicionais: Não se aplica

Resolução

A situação ocorre quando alteramos a senha padrão do SQL, neste caso deve ser corrigido a senha cadastrada acessando como Windows Authentication ou Autenticação do Windows, depois do acesso realizado ao SQL devemos selecionar Security / Logins / sa e trocar a senha do SQL.
Após este procedimento deve ser renomeado o arquivo ProANF_conexao.ini e depois realizar as configurações iniciais do Analisador Fiscal para correção da mensagem apresentada.

Importante: Os procedimentos orientados a seguir devem ser realizados diretamente do servidor com todos fora do ANALISADOR FISCAL.

1- Acesse: Iniciar > Todos os Aplicativos > Microsoft SQL Server 200X > SQL Server Management Studio Express

2- Informe a senha padrão do usuário sa.

3- Caso não consiga acessar o SQL com a senha padrão, acesse como Windows Authentication ou Autenticação do Windows.

4- Ao acessar o SQL devemos selecione as opções Segurança > Logons > sa.

5- Em Password e Confirm Password deve ser informada a senha padrão do SQL e clicar em OK, após esse processo é necessário parar o banco de dados do SQL e reiniciar o serviço novamente.

6- Localização do arquivo ProANF_conexao.ini:

O arquivo ProANF_conexao.ini está salvo no caminho:
? :\prosoft.win\pranf\sin
Abra o arquivo como Bloco de Notas, nesse arquivo se encontram as informações onde:

[CPROEMP03] se refere a proemp que está sendo parametrizada.
instância=MAQ-101 se refere ao nome ou IP do servidor
usuário=7Y{ÔG se refere ao usuário (criptografado)
senha=E4%1ÜN\+2_3Q9-ÍOÚ/Ó se refere a senha (criptografado)
pasta=C:\PROEMP00\ANF se refere ao caminho onde está informada a base de dados

7- Renomeie o arquivo ProANF_conexao.ini

? :\prosoft.win\pranf\sin
Caso o nome do servidor esteja diferente entre o arquivo e o Microsoft SQL Server Management Studio Express, renomeie o arquivo ProANF_conexao.ini, após renomear ao acessar o Analisador o sistema cria um novo arquivo automaticamente, porém deve ser realizada a configuração inicial.

Obs.:

Saiba mais sobre Configuração Inicial acessando o conhecimento CONFIGURAÇÃO INICIAL DE ACESSO AO ANALISADOR FISCAL.

Caso após estes procedimentos o erro persistir somente nas estações, solicitar ao técnico de informática de sua empresa que verifique as portas de Firewall.