S203-Geração do Arquivo Seguro Desemprego Web – SDWEB

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos na Geração do Seguro Desemprego Web, as parametrizações na Quitação, Tabela de Motivo de Desligamento, Geração e Validação do Arquivo

Informações Adicionais: Não se aplica

Resolução

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

2- Primeiramente é necessário ter Recibo de Quitação processado e liberado.

3- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas Auxiliares > Tabela de Motivos de Desligamento

4- O Motivo utilizado para desligamento do Funcionário deve estar com a opção Imprimir Comunicado de Dispensa selecionada, pois do contrário o Funcionário não será demonstrado na grade para geração Comunicado.

5- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Comunicado de Dispensa > Guia Seguro-Desemprego SDWEB

6- O Arquivo SDWEB pode ser gerado de duas formas: por seleção de Funcionário ou por Data de Desligamento.

Processamento por Funcionário:

1- Serão apresentados os campos Empresa e Funcionário
Ambos os campos são de preenchimento obrigatório. Caso haja uma empresa Ativa cadastrada, ela será apresentada após o acesso ao campo Empresa, caso contrário, é necessário digitar o Código da Empresa e efetuar uma pesquisa por meio da seta de pesquisa ou pela tecla de atalho F12.

2- O campo Funcionário possui as mesmas funcionalidades, permitindo a digitação do código do funcionário e pesquisa por meio da seta de pesquisa e pela tecla de atalho F12.

Após seleção da Empresa e Funcionário, os dados serão apresentados em uma grade.

Ao validar Arquivo, é apresentada a mensagem abaixo:

Processamento por Desligamento:

1- Após informar o período e solicitar o processamento, são apresentadas todas as Empresas e Funcionários com Recibo de Quitação com Motivo de Desligamento parametrizado para geração do Comunicado de Dispensa.

Ao validar Arquivo, é apresentada a mensagem abaixo:

O Arquivo SDWEB é gerado e salvo em um caminho padrão, não sendo permitida sua alteração:

A Base para Impressão irá determinar os três últimos valores a serem demonstrados no Arquivo SDWEB.

O Arquivo será gerado com Base nos valores acumulados na Ficha Financeira do Funcionário nas três competências anteriores ao Desligamento, sendo as seguintes opções: Rendimento Tributável, Salário Base ou Remuneração Mensal RAIS.