F43-Escrituração Mapa Resumo

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para Escrituração do mapa resumo, incluindo a redução Z e os itens do cupom fiscal.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Escrituração

Acesse: Fiscal > Documentos de Entrada e Saída > Escrituração

Mapa Resumo

• Data Movim.:Informar a data de escrituração e somente poderá ser um registro por dia.
    Para digitar a redução Z é preciso clicar no botão + para adicionar

Escrituração Redução Z

• Cont.Reinício/Cont.Op. Final/Contador Red Z: Informar o número dos correspondentes campos com base nas informações constantes na Redução Z.

• Total Geral Final/Movimento do Dia: Informar valor da movimentação diária presente na Redução Z.

Após preencher a Redução Z é preciso clicar no botão + para adicionar o cupom.

Escrituração Cupom Fiscal

• Número do cupom:Digitar o número correspondente ao cupom.

• CNPJ/CPF:Digitar o CPF ou CNPJ do adquirente das mercadorias ou serviços (consumidor) (somente números).

• Totais sobre o valor do cupom / Desconto:Informar o valor Total dos Descontos.

• Totais sobre o valor do cupom / Acréscimo:Informar o valor Total dos Acréscimos.

Para inserir os itens do cupom é necessário clicar no botão + e adicionar os itens.

Escrituração Itens de Cupom

• Itens Cupom:A escrituração deve conter cupons fiscais escriturados.

• Tipo:Tipo determina forma de tributação ICMS ou ISS e terá relevância no código a ser utilizado (Código de Serviços ou Código de Produtos).

• Código:Informar o código caso para Produto informará o código cadastrado no Cadastro de Produtos por Empresa e do Serviço deverá informar o código cadastrado no Cadastro Códigos de Serviços.

• Quantidade/Valor Unitário:Quantidade e Valor Unitário formará o Valor Liquido do produto/serviço e este sofrerá deduções ou acréscimo para formação do Valor Total.

• Desconto/Acréscimo/Valor Cancelado:Valores de descontos e valores cancelados devem ser somados para formar o valor a deduzir do Valor Liquido, assim como os valores de acréscimos devem acrescentar no Valor Liquido.

• Valor Total:Os valores acima descritos formam o valor total e este será a base de cálculo do Pis/Cofins.

• CST PIS/COFINS: Os itens relacionados nos mapas devem ser inseridos os cst´s manualmente, porém o sistema dará uma sugestão de CST caso o produto já esteja parametrizado.

Alterações no Mapa Resumo

1- Para efetuar alterações nos mapas já gravados é preciso clicar no botão de editar de cada etapa, exemplo:

2- Na tela principal do Mapa Resumo é preciso clicar no botão alterar:

Irá habilitar o botão de Alterar da Redução Z:

3- Para alterar o Cupom Fiscal é preciso clicar no botão alterar na tela da Redução Z e irá abrir a tela do cupom para alteração. E para alterar o item de cupom é preciso clicar no botão alterar na tela de cupom fiscal:

Excluir Mapa Resumo

Para efetuar exclusão dos mapas já gravados é preciso clicar no botão de alterar no respectivo mapa para habilitar o botão "-" e remover a digitação:

Importante: Caso exclua a redução z, todas as outras etapas serão excluídas (Redução Z, Cupom Fiscal e Itens de Cupom).