I27-Renovação manual da licença do Prosoft

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com os procedimentos de como fazer a renovação manual da licença do Prosoft.

Informações Adicionais: Este procedimento só terá sucesso caso não tenha nenhuma pendência administrativa e a chave esteja disponível na COL.

Resolução

1- No Prosoft (Gerenciador de Aplicativos Prosoft – GAP), clique no menu Configurações > Dados do Proprietário

2- Na janela Dados do Proprietário, clique na aba Licenças e Assentos e clique no botão Renovar:

3- Se apresentar a mensagem Renovação realizada com sucesso, feche o Prosoft e abra novamente que a mensagem de vencimento da licença não vai mais aparecer.

Caso seja exibido a tela abaixo para realizar a renovação, é necessário recuperar a licença no site da Prosoft Execute a partir do item 4.

4- Acessar o Portal de soluções https://portal.wolterskluwer.com.br e faça o login.

5- Para realizar o licenciamento do Prosoft, acessar o caminho: Suporte ao Cliente > Licenciamento

6- Na guia Licenciamento, clique na opção GAP - Sistema Windows

7- Clique na opção GAP - Instalação ou Licenciamento

8- Clique em Recuperar Chave no campo Licenças em Uso

9- No campo Motivo, selecione o motivo da recuperação e no campo Detalhes descreva o que ocorreu. Logo em seguida clique em Recuperar Chave

10- Licença recuperada com sucesso.

11- Clique no botão Voltar no canto superior esquerdo da tela.

12- Volte na tela de licenciamento do Prosoft e copie a Chave do Servidor

13- Acesse o Portal de Soluções e cole a chave no campo Licenciamento que está em branco

14- Clique no botão Gravar Chave, será gerado a Sub-Chave

15- Clique no botão Copiar Subchave de licenciamento que foi gerada

16- Marque para Permitir Acesso

17- Cole no campo Sub-Chave na tela de licenciamento do Prosoft, após este procedimento clique em OK