S169-Parametrização Homolognet

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo são demonstrados os procedimentos e as parametrização na Tabela de Motivo de Desligamento, Tabela de Eventos, Tabela de Ocorrência de Prontuário e Parâmetros da Quitação para geração do arquivo Homolognet.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabela de Motivos de Desligamento

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas Auxiliares > Tabela de Motivos de Desligamento

2- Verifique o Código de Desligamento utilizado no Recibo de Quitação e seu respectivo Código de Afastamento, conforme Manual do sistema Homolognet

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Verificar os Eventos demonstrados no Recibo de Quitação para conferência da parametrização.

3- Lançar rubrica compatível com a descrição do Evento, caso não exista, deixe o campo em branco.

4- No campo "TRCT", verificar se há uma descrição compatível com o Evento, caso não haja, para proventos selecionar a opção "Outras verbas" e para descontos selecione a opção "Outros descontos".
Lembrando que estes eventos estão de acordo com instruções do MTE, portanto não é possível nenhuma alteração ou inclusão.

Tabela de rubricas Homolognet (Tabela de Eventos)

Tabela de Ocorrências de Prontuário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Ocorrências de Prontuário

2- Caso o Funcionário tenha sido afastado em algum período, verificar a Tabela de Ocorrências de Prontuário o Motivo do Afastamento - Campo "Cód. Homolognet".

Recibo de Quitação

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamento > Quitação > Recibo de Quitação

2- Acessar os Parâmetros do Recibo de Quitação para parametrização dos Eventos referentes ao Homolognet.

O preenchimento dos Parâmetros é de inteira responsabilidade dos usuários do sistema.

Ao processar Recibo de Quitação, serão apresentados os campos "Indicadores Homolognet", conforme abaixo:

Após processar e validar o Recibo de Quitação, será apresentada mensagem para processamento do arquivo Homolognet.

3- Clique sobre a opção "Sim".

Homolognet

É possível gerar arquivo através da Rotina Homolognet.

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Homolognet

2- Selecione o período desejado para que sejam demonstradas as quitações realizadas.

3- Selecione os funcionários desejados e clique em "Gerar".

4- O local de onde o arquivo será gravado é demonstrado automaticamente no Rodapé da Rotina, podendo ser alterado.

Ao gerar arquivo, será apresentada uma mensagem de finalização.

Para o homolognet será enviado como dados financeiros os últimos 85 meses (recibos), incluindo o mês da quitação.

Local de Gravação padrão do Arquivo Homolognet é: unidade de rede\ProempXX\GPS\Homolognet