E35-Rejeição: 'http://www.portalfiscal.inf.br/nfe:pag'como corrigir?

Seguir

Sumário

Sistema: GFC / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo instruir sobre o motivo da rejeição e como realizar a correção da rejeição:

Ao emitir nota apresenta a rejeição: Ocorreu o erro Código 2.00 na Linha 1.00 coluna 20807.00. Descrição do Erro: Validation error: The element 'infNFe' in namespace 'http://www.portalfiscal.inf.br/nfe' has incomplete content. List of possible elements expected: 'http://www.portalfiscal.inf.br/nfe:pag'.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Erro pode ocorrer por dois motivos, sendo eles:

• Layout incorreto no NFe Portal: O layout 3.10 foi desativado na Sefaz entrando em vigor o layout 4.0.

Verifique se no Portal NFe está com layout antigo, caso esteja, faça alteração para o layout 4.0 e transmita a nota novamente.

Obs.: Saiba mais sobre como alterar o layout no Portal consultando o artigo COMO ATIVAR A VERSÃO 4.00 DA NFE NO PORTAL NFE PROSOFT.

• Tipo de Pagamento não informado:

1- Caso a versão esteja correta no Portal NFe, será necessário verificar se no Pedido de Vendas foi selecionado o Tipo de Pagamento.

2- Para localizar o campo acesse o Pedido de Vendas > aba Forma de Pagamento e clique sob a forma de pagamento utilizada.

3- No campo: Tipo de Pagto selecione uma das opções.

No layout 4.0 esta informação passou a ser obrigatória para todas as notas.