E34-Atualização do sistema GFC Small no servidor

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo orienta o usuário sobre o processo de atualização do sistema GFC Small no Servidor, tais como: Processo de download do instalador na Central Online, execução do instalador e atualização dos scripts das tabelas no Prosoft DDM.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Este artigo deve ser utilizado apenas para atualizar o sistema GFC Small.

2- Os procedimentos abaixo devem ser realizados no Servidor.

3- Todos os aplicativos do sistema GFC Small devem estar fechados em todos os terminais, inclusive no Servidor.

4- Realize o Backup da base de dados antes de realizar os procedimentos à seguir.

5- Atualize o sistema como Administrador da máquina ou com o próprio usuário administrador do Windows.

Download do instalador no Portal de Soluções:

Obs.: Para saber como baixar o executável de atualização do GFC Small no Portal de Soluções, acesse o artigo

I360 - Download de atualizadores e instaladores - portal de soluções

Atualizando o Sistema GFC Small:

1- Execute o atualizador como usuário administrador. Clique com o botão direito do mouse em Executar como administrador.

2- Após executar como administrador o setup do GFC Small, clique em Avançar.

3- Na etapa Tipo de Instalação, selecione a opção: Servidor (instala todo o aplicativo) e clique em Avançar.

4- Após ler/imprimir os termos de uso do Software, habilite a opção Estou ciente das condições acima e desejo prosseguir com a instalação/atualização e clique em Avançar.

5- Na etapa Conexão com Banco de Dados, informe os dados do servidor: Nome do Servidor, Usuário (SA) e Senha do Banco de Dados. Em seguida clique em Avançar.

Importante:

• A senha do banco de dados deve ser verificada com o responsável da empresa ou o TI responsável.

• Mais informações referentes a localização do nome do servidor\Instância, podem a ser obtidas no artigo abaixo:

E1157 - Como localizar o Nome do Servidor/Instância do sistema GFC SMALL

6- Na etapa a seguir defina o diretório onde o sistema será atualizado e clique em Avançar.

7- Na janela de Tarefas Adicionais selecione onde o instalador irá criar os ícones (Área de Trabalho e Menu Iniciar) e clique em Avançar.

8- Depois de executado as configurações anteriores clique em Instalar.

9- Durante a instalação o sistema exibe para acompanhamento o status da instalação.

10- Para finalizar a atualização do sistema GFC Small clique em Concluir.

1- Acesse: Menu Iniciar do Windows > Todos os aplicativos > Prosoft > Prosoft DDM.

2- Ao acessar o Prosoft DDM, é aberta a janela de acesso. Informe o nome do Servidor do SQL, deixe marcada a opção Autenticação Integradae clique em OK.

3- Ainda no DDM, acesse: Arquivo > Executar script(s) de atualização de tabelas, selecione o DataBases que será atualizado e clique em Executar Scripts.

Importante: É necessário atualizar os scripts em todos os DataBases, o DataBase Conemp e o Conemp_Empresa.

4- Confirme a execução clicando em Sim.

,

5- Verifique se os scripts foram atualizados com sucesso.

6- Executado os scripts em todos os DataBases verifique se a Versão do Banco foi atualizada. Se estiver atualizada feche o Prosoft DDM, execute o sistema GFC Small e verifique se realmente foi atualizado com sucesso e sem erros, para isso:

1- Acesse: Ajuda > Sobre

2- Verifique que a versão do sistema, do banco de sistema e do banco de movimento estão atualizadas.

Obs.: Após finalizar a atualização do Servidor, é necessário atualizar as estações.

Para maiores informações, acesse:

E44 - Atualização Do Sistema GFC Small nas Estações