I35-Não foi possível fazer a conexão com a base de dados da empresa - Código 9112

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta a criação do movimento fiscal por empresa para uma empresa nova no fiscal (que não possui movimentação para outros anos) apresenta a mensagem: Conexão com a base de dados da empresa: xxxx - Código 9112 - Erro ao conectar Base de Dados.

Informações Adicionais: Este procedimento só deve ser feito o procedimento caso a empresa não tenha nenhum movimento no fiscal de nenhum ano.

Resolução

Exclusão do Movimento Fiscal da empresa que foi criado incorretamente

1- Acesse Executar > PCC, clique em Ok

2- Dê duplo clique na opção Engines > Nome do Servidor (no Ex: MAQ-032)> Databases.

3- Clique com o botão direito em cima da conexão da empresa que deseja excluir o movimento, depois vá na opção Delete.
Exemplo: ?PROEMPXXEEEEcorresponde à base de dados da empresa ZPROEMP000030, onde ? é a letra de mapeamento do GAP, XX é o número da PROEMP e EEEE é o número da empresa.

4- Selecione a primeira opção: "Yes, but only database name".

Remover DSN da Empresa no ODBC Administrator

1- Clique na aba Tools > 32-bit ODBC Administrator.

2- Acesse a aba DSN de Sistema, selecione a DSN da empresa que deseja excluir o movimento, clique em Remover e depois ok.

Em nosso exemplo excluímos a DSN da empresa 0001 – CPROEMP140001.

3- Clique em Sim.

Apagar a pasta da Empresa no Fiscal

1- Abra a pasta ?: > PROEMPXX > LFS, procure a pasta referente ao número da empresa

(Ex: PROEMPXX = PROEMP00) no qual “?” é a letra de mapeamento e “XX” é o número da PROEMP.

2- Clique com o botão direito em cima da pasta da empresa > Renomear

3- Renomeie para XXXX.OLD, no qual “XXXX” é o código da empresa.

Criação de Movimento por Empresa

Crie o movimento da empresa que efetuamos a correção

Obs. Para maiores informações acesse o artigo CRIAÇÃO DE MOVIMENTO POR EMPRESA