S186-Como corrigir a inconsistência: 200071 ou 210071 ou 900071– Registro não esperado. consulte o manual para verificar a hierarquia, ao importar a SEFIP

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos de como corrigir a inconsistência: 200071 ou 210071 ou 900071– registro não esperado. Consulte o manual para verificar a hierarquia, ao importar a Sefip?

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1ª Situação: Verificar o número de CNPJ/CEI informado no cadastro de empresas e no cadastro das divisões de RH. Não devem existir cadastros utilizando a mesma inscrição de CNPJ/CEI, mesmo sendo entre a empresa principal e tomadores.
O Aplicativo da Sefip exige que cada divisão tenha o CNPJ/CEI diferente. A Empresa pode ter diversas divisões de RH, porém cada uma deve ter CNPJ/CEI distintos.

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas

2- Verificar o CNPJ / CEI informado no Cadastro de Empresas

Cadastro de Áreas de Recursos Humanos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastro > Cadastro de Áreas de Recursos Humanos

2- Verificar o CNPJ/ CEI informado no cadastro de todas as divisões de RH da empresa.

2º Situação: Se a empresa trabalha com divisão de RH, todos os funcionários, sócios e autônomos devem estar alocados nas divisões.

Cadastro de Funcionários

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

No cadastro é possível visualizar se o funcionário está vinculado a divisão de RH. Ao admitir um funcionário na empresa com divisão de RH, não esqueça de realizar a alocação.

Caso localize algum funcionário sem divisão de RH, realize o procedimento de transferência de divisão de RH.

Obs.: Saiba mais sobre transferência de divisão de RH acessando o artigo TRANSFERÊNCIA DE DIVISÃO DE RH

3ª Situação: Todas as divisões informadas para entrar na Sefip devem movimento (recolhimento FGTS e contribuição com INSS). Não deve ser informada divisão sem movimentação, com valores zerados.

Resumo de Tributos

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Emissão de Recibos / Resumos > Resumo de Tributos

Na consulta do resumo de tributos de cada divisão, é possível verificar se a mesma possui valor a recolher.

4ª Situação: Devem estar parametrizadas para entrar na Sefip apenas as divisões de RH com recolhimento na competência.

SEFIP 8.0

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > SEFIP 8.0

2- Na guia Configuração Empresas, selecionar a empresa e marcar sim na opção Entra Sefip apenas as divisões com movimentação. A divisão Administrativasempre será demonstrada na Sefip, sendo necessário ter movimentação.

Após as alterações necessárias deverá gerar novamente os recibos, resumo e arquivo da Sefip.