I33-Check List - Erro 3012 - Falha Imprevista na Rotina Verificarversoes

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos quando ao abrir o sistema apresenta: Falha Imprevista na rotina VerificarVersões Número: 3012

Falha ao abrir o arquivo?:\prosoft.win\gapversão.btr;

Erro não documentado. (Rotina CriarAbrirGapVersão)

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Caso a falha ocorra também no servidor execute os procedimentos do tópico: Iniciar ou Reiniciar o serviço do Pervasive.

Caso a falha ocorra somente nas estações, execute os procedimentos do tópico: Verificação nas estações

Iniciar ou Reiniciar o serviço do Pervasive.

1- Acesse: Iniciar \ Executar e digite “services.msc”e pressione [Enter].

2- Selecione o serviço do Pervasivee clique em Iniciar.

Caso ocorra erro ao iniciar o serviço do banco siga o procedimento do artigo ERRO 1053 OU 8591 AO INICIAR O SERVIÇO DO PERVASIVE.

Erro 3012 apenas nas Estações

Este passo é recomendado que seja executado pelo responsável de TI da empresa, pois exige conhecimentos técnicos da infraestrutura adotada pela empresa.

Teste de Conexão com o servidor

No servidor, realize um teste de ping com a estação.

1- Clique em Iniciar / Executardigite CMD clique no botão OK.

2- Na janela do Prompt de comando, digite ping -4 + o nome do servidor.
Exemplo: ping -4 maq-097

Verifique o IP que foi retornado, corresponde ao endereço correto.

Arquivo Hosts

Este passo é recomendado que seja executado pelo responsável de TI da empresa, pois exige conhecimentos técnicos da infraestrutura adota pela empresa.

Para verificar:

Como editar o arquivo Hosts, consulte o artigo Como editar o arquivo Hosts

Liberar Portas do Pervasive no servidor e estação, consulte o artigo Como liberar portas do pervasive no firewall do windows 2000/xp/server 2003/server 2008

Como liberar portas do Pervasive no windows 7

1- Acesse Iniciar > Executar e digite “cmd” e clique em OK, caso não seja apresentada a opção Executarpressione no teclado as teclas Windows + R.

2- Digite o seguinte comando:

Em nosso exemplo o nome do servidor é maq-014

telnet [nome_do_servidor] 3351e pressione Enter

O mesmo procedimento tem que ser realizado também para a porta 1583

3- telnet [nome_do_servidor] 1583e pressione Enter

Caso seja apresentada a tela abaixo, a conexão está funcionando normalmente.

Caso seja apresentado mensagem de falha de conexão conforme tela abaixo é necessário entrar em contato com o responsável de TI da empresa para liberação de portas no firewall ou Proxy existente na empresa, conforme o item Liberar Portas do Pervasive no servidor e estação

Configuração Pervasive estação

1- Acesse: Menu Iniciar / Executar / PCC e clique em Configure Microkernel Router

2- Na guia Access> Desmarque a opção Use Local MicroKernel Engine e Gateway Durabilit

3- Clique em Apply e depois OK