S183-Processamento de 13º salário para funcionário sob custódia da justiça

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o usuário no processamento do 13º salário para funcionário sob custódia da justiça.

Informações Adicionais: O Sistema não controla automaticamente o afastamento para funcionários sob custódia da justiça, portanto, todo processo deve ser realizado de forma manual.

Resolução

Registro de Movimentação de Prontuário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

2- Funcionário deve ter registro da ocorrência / afastamento no prontuário.

Cadastro de Funcionários

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

Salário Base deve ser zerado, uma vez que o Sistema não controla automaticamente a condição Sob Custódia da Justiça.

Parâmetros para processamento do 13º Salário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para processamento do 13º Salário

2- Evento de Primeira Parcela deve estar informado nos Parâmetros para 13º, caso contrário, não poderá ser lançado por meio da Digitação de Variáveis.

Digitação de Variáveis

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Controle de Variáveis > Digitação de Variáveis

2- O valor deve ser inserido manualmente por meio das Variáveis Funcionário.

Salário Base / 12 meses * Quantidade de avos de direito
Exemplo: 3.000,00 / 12 * 7

Emissão de Recibos de 13º Salário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos e Resumos > Emissão de Recibos 13º Salário

2- Processar Recibo de 13º Salário.

O recibo será processado com o valor que foi informado por meio da Digitação de Variáveis.