F19-Parâmetros para a Geração do Registro F600 no Sped Contribuições

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os campos de preenchimento obrigatório na nota fiscal e como processar o registro na rotina do SPED PIS/COFINS.

Informações Adicionais:

As informações das imagens são apenas um exemplo. Para obter sucesso no procedimento utilize os dados de sua empresa.

O campo “natureza da receita” não poderá ser selecionado não se aplica e o campo “Ret. IRRF/PIS/COFINS” não poderá ser informado “0-Nenhum”.

Os valores retidos só devem ser gerados no F600 quando houver retenção de PIS e COFINS.

Os valores retidos de IRRF só devem ser gerados nos arquivos quando houver retenção de PIS e COFINS na mesma nota fiscal.

Serão geradas no arquivo somente notas com o terceiro Pessoa Jurídica, pessoa física ou "livre" não será gerada no registro F600.

Resolução

O registro F600 é gerado através das informações escrituradas nos templates de Serviços e Saídas Completas com dados informados na aba itens serviços.

Escrituração

1- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

Notas de Serviço

• Guia Faturas

Na escrituração de nota de serviço com retenção, os campos em destaque são de preenchimento obrigatório para a geração do registro F600.

Nota Fiscal de Saída

Nas escriturações de notas fiscais de saídas deverão ser preenchidas informações nas guias outras informações, itens de serviços e faturas.

• Guia Outras Informações

• Guia Itens Serviços

• Guia Faturas

SPED PIS/COFINS

Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED PIS/COFINS

Registro F600

1- Preencha os campo

2- Dê um duplo clique no Registro F600

3- Para apresentar os dados do Registro F600 clique em Processar.

• Registro 0000

Caso selecione no Registro 0000 a opção “Sociedade cooperativa participante de SCP como sócia ostensiva”, o campo Condição da PJ será apresentado na tela de processamento do F600 alterado.

No Registro F600 a Condição PJ será alterada.

• Geração do Arquivo

Selecione o bloco F para geração do registro F600 no arquivo do SPED PIS/COFINS.