C27-Parametrização do Sped ECF

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a parametrização do sistema para a geração do arquivo texto do SPED ECF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Requisitos para geração do arquivo:

Para obter sucesso no processo de Geração e Validação do arquivo do SPED ECF. Alguns itens devem ser analisados antes do início dos procedimentos

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED ECF

2- Ao confirmar a empresa, serão apresentados os campos para informar os parâmetros e efetuar a Geração do Arquivo.

Parâmetros da Razão Social:

3- Caso a razão social da empresa possua mais de 60 caracteres, este parâmetro permite informar a razão social sem abreviaturas.

4- Ao clicar no ícone apresentará a mensagem se deseja carregar a Razão Social sem abreviatura que foi cadastrada na rotina SPED CONTÁBIL (ECD).

5- Ao clicar em Sim o sistema irá recuperar a Razão Social preenchida neste campo na rotina SPED CONTÁBIL (ECD).

6- Ao clicar em Não o sistema permitirá que digite a Razão Social completa sem abreviatura, com até 120 caracteres.

Dados do Assinante da Declaração:

1- Ao clicar neste botão apresentará a mensagem:

2- Ao clicar em Sim: Na guia Dados do Contador, o sistema irá carregar os dados automaticamente, conforme informações gravadas no Cadastro de Empresas > Aba Contábil > Indicadores.

3- Na guia Dados do Representante, o sistema irá carregar os dados, conforme a informação do Representante Legal, localizado em Cadastro de Empresas > Aba Contábil > Indicadores.

4- Ao clicar em Não, os campos serão apresentados em branco, com isto o usuário terá que informar manualmente os dados.

Plano Referencial:

Atalho para a rotina do Plano SPED ECF:

Visualizar arquivo texto gerado pela rotina SPED ECF:

Esta opção permite visualizar o arquivo texto gerado.

Filiais:

Ao selecionar esta opção será apresentada a relação de Empresas/Filiais.

Geração do Arquivo:

Os Blocos serão habilitados de acordo com o Regime de Tributação informado no Cadastro da Empresas> opção Contábil > guia Indicadores.