S165-Permitir gerar eventos de Exclusão de Tabelas

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para a geração dos eventos de exclusão das tabelas de carga inicial a partir do Painel de Monitoramento do eSocial.

Os eventos que podem ser excluídos são:

• S-1000 Informações do Empregador/Contribuinte/Órgão Público
  • S-1005 Tabela de Estabelecimentos, Obras de Construção Civil ou Unidades de Órgãos Públicos
  • S-1010 Tabela de Rubricas
  • S-1020 Tabela de Lotações Tributárias
  • S-1030 Tabela de Cargos/Empregos Públicos
  • S-1050 Tabela de Horários/Turnos de Trabalho
  • S-1070 Tabela de Processos Administrativos/Judiciais

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Requisito para a geração dos eventos de exclusão

Para a geração dos eventos de exclusão S1000, S1005, S1010, S1020, S1030, S1050, S1070 é preciso que o evento selecionado para exclusão tenha sido aceito pela SERPRO.

Exclusão dos eventos

É possível realizar a exclusão dos eventos S1000, S1005, S1010, S1020, S1030, S1050, S1070, de inclusão ou alteração transmitido indevidamente.

1- Para fazer a exclusão do evento, acesse Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Monitoramento, na guia Sintética selecione a empresa.

2- Na guia Analítica que será apresentada, dê um duplo clique sobre o evento que deseja gerar a exclusão, neste exemplo o evento S-1000.

Obs.: A geração do evento de exclusão somente será permitida, se o evento selecionado possuir status ‘9 – Aceito pela SERPRO’.

3- Na tela Detalhes do Evento – eSocial, clique no botão Gerar evento de Exclusão (S-1000) e confirmar a exclusão do evento clicando em Sim.

Atenção! Quando um evento é excluído por meio do Painel de Monitoramento, por exemplo, um evento de exclusão S1010 da Tabela de Rubricas. E posteriormente na rotina Tabela de Rubricas é realizada alteração da rubrica, fique atento à configuração do indicador Evolução ou Retificação.

• Evolução: refere-se aos dados que se modificaram em relação à informação anterior, essa opção irá gerar um novo evento de inclusão;
  • Retificação: ocorre quando alguma informação enviada em arquivo anterior está incorreta.