S161-Parametrização e Cálculo do Acidente de Trabalho na Folha de Pagamento

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre o cálculo do acidente de trabalho na folha de pagamento.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas > Guia Trabalhista > Sub guia Dados Básicos

2- Informe as alíquotas de RAT e FAP. O percentual para cálculo do Acidente de Trabalho será o RAT * FAP

3- Acesse Social > Folha de Pagamento > Relatórios do Recibo > Folha de Pagamento

4- Após emissão dos recibos e resumo de tributos visualize a folha de pagamento

Cálculo realizado:

Acidente de Trabalho = RAT * FAP
2,00 * 0,5000 = 1,00%

Total de Empregados * Percentual Acidente de Trabalho
880,00 * 1 % = 8,80

Para o cálculo do acidente de trabalho é importante verificar se a empresa possui funcionários enquadrados no agente nocivo

Obs.: Saiba mais acessando o guia conhecimento CÁLCULO DE AGENTE NOCIVO JUNTO À FOLHA DE PAGAMENTO