E27-NFe Gerenciador: Como verificar se o xml está com estrutura correta?

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo instruir o usuário sobre como verificar se o xml a ser importado no NFe está com estrutura correta.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Clique com o botão direito sob o arquivo xml e selecione a opção: Abrir com > Bloco de Notas

2- Selecione todo o texto (CTRL+A) e copie (CTRL+C)

3- Acesse o site da Sefaz para validação do arquivo: https://www.sefaz.rs.gov.br/NFE/NFE-VAL.aspx

4- Sob o campo: XML cole os dados copiados anteriormente (CTRL+V)

5- Clique no botão Validar

6- Na parte inferior da tela será apresentado o resultado da validação do Schema.
Caso seja apresentado um "X" em vermelho demonstrará que arquivo está com estrutura incorreta.
Será necessário entrar em contato com o emitente do arquivo XML para geração de outro arquivo ou realizar o download pelo site Sefaz.