F17-Como gerar o campo 19 Diferencial de Alíquota na DIEF Espírito Santo?

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como gerar o campo 19 Diferencial de Alíquota na DIEF Espírito Santo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Fiscal> Tabelas> Situações Especiais ICMS

2- Verificar se possui Situação Especial cadastrada

3- Acesse: Fiscal> Apuração> Consulta da Apuração> ICMS

4- Verificar se possui ocorrência vinculada

5- Acesse: Fiscal> Guias e Arquivos Magnéticos> Espírito Santo> Arquivos Magnéticos Espírito Santo

6- Gere o arquivo

7- Verifique que no validador é possível visualizar o valor da situação especial gerada