F21-Recuperação de Acumulados de ICMS/IPI/Faturamento

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em sobre os campos obrigatórios no Cadastro de Empresas, para realização da Recuperação de Acumulados ICMS/IPI/Faturamento.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A Recuperação de Acumulados deve ser utilizada para corrigir falhas de gravação de documentos. Falhas na geração de arquivos magnéticos, demonstração de valores incorretos nos livros e consulta de apuração, podem ser corrigidos com este procedimento.

Alerta: Apenas execute a rotina se você tiver um Backup do banco de dados e certeza do que estiver fazendo.

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Verifique se os campos selecionados estão preenchidos, conforme a imagem a seguir:

Recuperação de Acumulados:

3- Acesse: Fiscal > Rotinas Auxiliares > Recuperação de Acumulados > ICMS/IPI/FATURAMENTO

4- Na rotina é necessário que entre na opção ICMS/IPI/FATURAMENTO.

5- Para que seja feita a recuperação de acumulados é necessário que informe o mês de referência, o código da empresa e após iniciar processamento.

Importante: Deve-se informar a data que será realizada a recuperação de acumulados, também poderá selecionar a opção [ ] Todos os meses.

• Opções da rotina:

Seleção de empresas:Informa o número da empresa.
    Reprocessa apenas registros de acumulados do Encerramento de Período:Ao selecionar está opção será recuperado apenas as notas que foram encerradas referente ao período já informado.
    • Processar Somente Notas Não apuradas: Ao selecionar está opção será recuperado as notas que possui advertência em sua escrituração.

6- Orientamos seguir umas das três maneiras abaixo para realizar a recuperação de acumulados:

• Selecione a opção Reprocessa apenas registros de acumulados do Encerramento de Período e clique em inicia processamento;
• Desmarque a opção anterior e marque apenas a opção Processar somente Notas Não Apuradas e clique em inicia processamento;
• Desmarque a opção anterior e clique em Inicia processamento.