F21-Recuperação de Acumulados ICMS/IPI/Faturamento

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em sobre os campos obrigatórios no Cadastro de Empresas, para realização da Recuperação de Acumulados ICMS/IPI/Faturamento.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A Recuperação de Acumulados deve ser utilizada para corrigir falhas de gravação de documentos.

Falhas na geração de arquivos magnéticos, demonstração de valores incorretos nos livros e consulta de apuração, podem ser corrigidos com este procedimento.

Alerta: Apenas execute a rotina se você tiver um Backup do banco de dados e certeza do que estiver fazendo.

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Verifique se os campos selecionados estão preenchidos, conforme a imagem a seguir:

3- Acesse: Fiscal > Rotinas Auxiliares > Recuperação de Acumulados > ICMS/IPI/FATURAMENTO

4- Na rotina, selecione a opção ICMS/IPI/FATURAMENTO.

5- Para que seja feita a recuperação de acumulados é necessário que informe o mês de referência, o código da empresa nos campos Empresa Inicial e Final e após isso, iniciar processamento.

Importante: No mês de referência pode-se informar um período em específico, ou selecionar a opção

[ ] Todos os meses.

6- Na rotina teremos as seguintes opções:
Seleção de empresas: Informe o número da empresa.
Reprocessa apenas registros de acumulados do Encerramento de Período: Ao selecionar esta opção será recuperado apenas as notas que foram encerradas referente ao período já informado.
• Processar Somente Notas Não apuradas: Ao selecionar está opção será recuperado as notas que possui advertência em sua escrituração.

7- Orientamos seguir o processo das três maneiras abaixo, sequencialmente, para realizar a recuperação de acumulados:

8- Primeiro inicie o processamento sem marcar nenhuma opção;

9- Ao concluir, selecione a opção Reprocessa apenas registros de acumulados do Encerramento de Período e clique em inicia processamento;

10- Por último, Desmarque a opção anterior e marque apenas a opção Processar somente Notas Não Apuradas e clique em inicia processamento.