F15- Analisador Fiscal apresenta o período 01/1900

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre os procedimentos quando Na rotina de Análise do Analisador Fiscal apresenta o período 01/1900.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O erro pode ocorrer devido a falha na estrutura do xml usado na importação, conforme informações a seguir:

Após importar os XMLs, ao acessar a Análise o programa estava apresentando dois períodos, sendo um deles 01/1900.

Este problema ocorre devido a estrutura incorreta do XMLs.

Ao solicitar a importação o programa identifica a versão do XML pela tag versão disponível em <nfeProc>.

Neste caso o programa está identificando que a versão é a 2.00, porém a estrutura do XML está na versão 3.10, ocasionando o problema de período 01/1900 pois tratam de estrutura diferentes entre as duas versões.

Solicte a correção dos XMLs usados na importação pelo cliente com o emissor dos mesmos.