SC01-Solução de contorno: Controle de Estagiários

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Área: Social

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para a solução de contorno para o Controle de Estagiários.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabelas de Eventos

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Cadastre um evento para o pagamento da Bolsa Auxilio

3- O evento deve ser do tipo Provento e com a Rotina 05- Eventos em Valor

Cadastro de Funcionários

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2- Na guia Admissão e Demissão informar a Categoria do Trabalhador 901 - Estagiário e o Vínculo Empregatício 8-Vazio

3- Na guia Dados do Estágio, preencha os campos conforme contrato de estágio.

4- O campo de coordenador do estágio deve ser preenchido com os dados do supervisor responsável pela tarefa executada pelo estagiário, geralmente fica fisicamente na empresa e acompanha as atividades. Assina o relatório de conclusão do estágio. Essa informação será enviada ao eSocial, campo 157 layout evento s- 2300.

5- Na aba Salário e Indicadores, o Salário Base Atual deve ficar zerado

6- Informe o evento de Bolsa Auxilio nos Fixos Salariais.

Emissão de Recibos

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos Resumos > Emissão de Recibos

Ao processar o recibo mensal do estagiário será calculado o evento de Bolsa Auxilio