I21-Atualização da base de dados nos Parâmetros Gerais

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos para realizar a atualização da Base de Dados dos Parâmetros Gerais.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Rotinas Auxiliares > Criação/Atualização da Base de Dados

2-  Clique em Bloquear Base
Exemplo: Neste conhecimento iremos atualizar a Base da versão 126 para a versão 127

2- Na janela de bloqueio da base, clique no botão Bloquear

3- De volta a janela Criação/Atualização da Base de Dados, clique no botão Iniciar Atualização:

4- Na janela Atenção, marque a opção Estou ciente da necessidade do backup para que haja segurança nesta atualização da base de dadose logo em seguida clique em OK.

Obs.: Ao selecionar esta opção você declara estar ciente da necessidade do backup de dados da base e que ele já foi realizado, porém se ainda não efetuou, execute o procedimento descrito no link: http://centralonline.prosoft.com.br/conhecimento.asp?prmcon=13

5- A base de Dados Geral é atualizada para a última versão liberada

6- Após a atualização ser concluída, clique no botão Não

7- Na janela Criação/Atualização da Base de Dados, no final vai aparecer a situação da base de dados:

Atenção: A atualização da Base dos parâmetros gerais, faz parte de atualização da Base Geral, sempre que esta base de dados for atualizada, é necessário atualizar também a Base do Fiscal para a mesma versão. Caso não utilize o módulo Fiscal no sistema, essa atualização não será necessária

Obs.: Em caso de Dúvidas, consulte o seguinte conhecimento: http://centralonline.prosoft.com.br/conhecimento.asp?prmcon=12