I20-PROSOFT Identifica impressoras que já foram desinstaladas / Lentidão na exibição das impressoras

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo demonstra os procedimentos a serem realizados quando o sistema Prosoft identifica impressoras que já foram desinstaladas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Ao realizar procedimento de impressão de relatórios do Prosoft, na lista de impressora a escolher, aparece como opção impressoras que já foram desinstaladas do Sistema Operacional conforme a  imagem abaixo:

Exemplo: usamos como exemplo a impressora denominada Impressora SEC30CDA7CB76EA, que na realidade não existe, mas está aparecendo na lista de impressoras disponíveis.

Para solução deste erro devemos acessar o seguinte caminho no Registro do Windows (Regedit):

1- Acesse o Menu Iniciar e digite executar

2- Em Executar digite regedit e clique em OK

Irá abrir o Editor de Registro (regedit).

3- No regedit acesse o caminho: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Devices

Observe que é exibida a chave da Impressora SEC30CDA7CB76EA, que não está instalada no Sistema Operacional.

Para solução, deve ser realizado o seguinte procedimento:

Esta chave guarda as informações das impressoras que estão instaladas no Windows, assim como impressoras que já foram desinstaladas.

Na chave de registro, selecione a impressora que deseja excluir da lista.
Exemplo: Impressora SEC30CDA7CB76EA

4- Clique com o botão direito do mouse e selecione a opção Excluir.

5- Clique em Sim na mensagem

6- Efetue um teste no Gerenciador de Aplicativos Prosoft.