E26-Rejeição 538: Total do IPI difere da somatória dos itens

Seguir

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo orienta sobre como proceder quando ao emitir Nota Fiscal com IPI retorna a Rejeição 538: Total do IPI difere do somatório dos itens.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse o cadastro do produto informado na nota, guia Tributação.

2- Acesse a Tributação vinculada ao produto

3- Acesse o campo IPI e verifique que o campo CST IPI está vazio

Essa informação é original do cadastro de tributação.

Neste exemplo a Tributação usada foi a 046 – Tributação IPI.

4- Acesse: Cadastros > Produtos > Tributações.

5- Localize a Tributação 046, acesse a aba IPI e verifique se não foi selecionada CST IPI na criação da tributação

6- Selecione o CST de IPI correspondente, lembrando que só é possível alterar tributação se ela não estiver vinculada a nenhum produto.

Então é preciso excluir a tributação do cadastro do produto caso tenha ou criar nova tributação.