I17-Atualização do Prosoft (GAP) - Versão 5

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre como fazer a atualização do sistema Prosoft (GAP) para a Versão 5.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Verificar a última atualização executada

1– Para verificar qual foi a última atualização instalada no sistema, acesse o Prosoft (GAP) e clique no menu Suporte > Release Notes

2– Expanda o último registro até que não seja mais possível.

No exemplo abaixo, a última atualização executada foi a Patch 03 do Service Pack 66

3- Para conferir a última versão liberada acesse a Portal de Soluções conforme passos a seguir.

Download Atualização

1- Acesse o site https://portal.wolterskluwer.com.br digite o login senha e clique em ENTRAR

2- Acesse Downloads

3- Selecione Prosoft Versão 5 > Atualizações

Observe que já estão disponíveis as últimas atualizações do sistema. Selecione o download da atualização que necessita ser realizada.

4– Clique na última atualização desejada

Obs.: As imagens utilizadas neste artigo são apenas exemplos.

5 - Clique em Baixar e salve o arquivo.
Obs: O arquivo poderá ser salvo no caminho de sua preferência.

Instalação da Atualização

Verifique se o Antivírus está configurado como exceção para o compartilhamento do Prosoft. Em caso de dúvida consulte o TI da empresa.
Configurar o antivírus como exceção, evita problemas na atualização do sistema, atualização de componentes e troca de rotinas.

1- Localize o arquivo baixado, clique com o botão direito e Execute como Administrador em seu servidor com todas as estações de trabalho fechadas.

2- O sistema vai descompactar o arquivo para começar a atualização

Após aguardar a descompactação dos arquivos a serem atualizados, se houver Atualização de base de dados, será aberto um alerta informando qual é a mudança de versão conforme imagem abaixo.

3- Antes de atualizar é possível visualizar o Manual de Atualização e o Release Notes que contém todos os detalhes sobre o que foi atualizado no sistema.

Após ter lido o Release Notes e garantir que todos estão fora do sistema, clique em Avançar.

4- Clique em Avançar novamente

5- Clique em Iniciar e aguarde a instalação finalizar.

Assim que concluída, será exibida a mensagem abaixo:

Depois de executar a atualização, é necessário abrir o sistema como administrador