E23-Rejeição 232: IE do destinatário não informada

Sumário

Sistema: GFC / CNP / NFe Express / Company Empresarial

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre o motivo da rejeição 232 na emissão de notas fiscais.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Esta rejeição ocorre quando o for emitida uma NF-e para Destinatário, identificado como Isento (indIEDest = 2) ou Não Contribuinte (indIEDest = 9), porém possui Inscrição Estadual ativa no seu Estado (UF).

1- Para consultar a IE acesse o site Sintegra: http://www.sintegra.gov.br/

2- No Mapa do Brasil exibido, clique sobre o Estado (UF) onde a IE está cadastrada, ou na lista de Estados à direita:

3- Informe o CNPJ do Destinatário da nota e informe os caracteres apresentados na imagem.
Será exibida as informações do cadastro.

4- Verifique se há Inscrição Estadual vinculada ao cadastro.

A mesma deve ser preenchida no cadastro do cliente.

Caso haja dúvidas, consulte a Sefaz ou contate o destinatário da nota para verificar seu cadastro.