F12-Ao importar o arquivo Sped Fiscal que possui notas com desconto apresenta erro na análise, (154). O valor contábil original diverge do calculado

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como corrigir, quando, ao importar o arquivo Sped Fiscal que possui notas com desconto apresenta erro na análise: (154) O valor contábil original diverge do calculado.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A falha ocorre, pois no arquivo o campo 16 do registro C100 que é o campo Valor de Mercadorias, possuir o valor já com o desconto.

Porém ao consultar a chave da nota o valor de mercadoria é sem desconto que é o correto, pois o desconto está mencionado no valor total da nota e no campo de desconto.

Sendo assim, a falha está no arquivo, pois o campo valor de mercadoria campo 16 do C100 deve ser mencionado o valor total das mercadorias sem desconto.