F11-Ao importar o arquivo XML de Ct-e apresenta erro "Terceiro Inexistente" 101- terceiro não cadastrado na análise

Seguir

Sumário

Sistema: Analisador Fiscal

Contexto: Este artigo orienta quando, ao importar o arquivo XML de Ct-e apresenta erro "Terceiro Inexistente" 101- terceiro não cadastrado na análise.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Ao importar arquivo XML de Ct-e apresenta erro “Terceiro Inexistente” 101- terceiro não cadastrado na análise - Digitação de documentos fiscais.

1- Acesse: Gestão da Informação Digital > Analisador Fiscal > Documentos Fiscais > Análise

2- Informe o Período e clique no botão "Acessar Dados"

3- Clique em Editar

A falha ocorre, pois o arquivo utilizado a tag <cteProc versao está com a informação"2.00" , porém todas as outras tag´s do arquivo estão na 3.0, ao editar o arquivo manualmente e mudar para 3.00 o arquivo é importado corretamente com o cadastro de terceiro.

4- Verifique com a fonte emissora do arquivo para gerar o XML na versão 3.00.