I14-Erro ao conectar base de dados - 214767259 - UNABLE TO CONNECT TO THE RELATIONAL ENGINE - REFERÊNCIA 3150050

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar como proceder para corrigir o erro: "Conexão com a Base de Dados: 'PROEMP00' Causa: Erro ao conectar Base de Dados -2147467259 - Unable to connect to the relational engine (is Database Name and Server avaliable?)" ao acessar a rotina de Escrituração

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre pois o usuário do Windows não é administrador da máquina.

Para que o registro dos componentes e a criação das DSNs sejam realizadas com sucesso, o usuário do Windows necessita ser o Administrador.

1 - Execute o Gerenciador de Aplicativos Prosoft como Administrador, clicando com o botão direito em cima do ícone do GAP

Caso não resolva o problema, efetue os próximos itens deste guia.

2 - Execute a ferramenta de atualização de componentes

Saiba mais sobre este procedimento acessando o guia:
1010 - COMO UTILIZAR A FERRAMENTA DE ATUALIZAÇÃO DE COMPONENTES POR MÁQUINA

3 - Excluir DSNs

Saiba mais sobre este procedimento acessando o guia:
307 - COMO EXCLUIR DSN DAS ESTAÇÕES - PERVASIVE V10.31 E 11.31

4 - Execute o Gerenciador de Aplicativo Prosoft como Administrador, clicando com o botão direito em cima do ícone do GAP