I16-Base de dados SQL Server em status RECOVERY_PENDING

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre como reiniciar o serviço do SQL Server pelo Configuration Manager.

Informações Adicionais: Esta situação ocorre devido a base ter entrado em estado de recuperação pelo SQL Server, por diversos motivos, como desligamento incorreto da máquina, encerramento do serviço do SQL Server, inexistência do arquivo .mdf referente à base em questão, entre outros.

Resolução

Script de execução para liberação de bases em status Recovery Pending:

ALTER DATABASE NOME_DO_BANCO SET OFFLINE WITH ROLLBACK IMMEDIATE
ALTER DATABASE NOME_DO_BANCO SET ONLINE WITH ROLLBACK IMMEDIATE

Caso a situação persista execute o procedimento abaixo:

1- Reiniciar o serviço do SQL pelo Configuration Manager

2- Acesse o menu Iniciar do Windows, digite MMC e tecle Enter

3- Reinicie o serviço da Instância utilizada

4- Observe que, após este procedimento, no SQL Serve,r a base é listada com Status Online