I11-Instalação do Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP) Versão 5 - Servidor

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre os procedimentos de instalação do Prosoft versão 5 para servidor.

Informações Adicionais:

• As instruções abaixo tem nível de complexidade Alta. Caso algum procedimento seja executado de forma incorreta, poderão ser causados erros de difícil reversão.
  • Recomendamos fortemente que os procedimentos abaixo sejam executados de forma segura pela nossa rede de canais, para isso consulte o telefone da regional mais próxima.

• Após a conclusão da instalação, é necessário o retorno de Backup executado com extrema cautela a fim de garantir a integridade da Base de Dados.

• Conforme já mencionado, os procedimentos descritos abaixo possuem alto grau de complexidade, antes de iniciar, certifique-se:
    • A existência de um Backup íntegro
    • Não possuem usuários utilizando o servidor
    • Que as permissões de Administrador estejam concedidas

Nota: O acompanhamento do procedimento não está previsto no escopo de atendimento do suporte

Resolução

Requisitos Mínimos:

1- Sempre solicite que sua área de TI avalie o ambiente de sua empresa e verifique as configurações de hardware mais indicadas para a sua situação.

Os requisitos abaixo são o mínimo que o Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP) precisa para que possa ser instalado e funcionar corretamente:

• Processador acima de 1.8Ghz
  • Mínimo de 2 GB de RAM
  • 5 GB de HD livre
  • Ter instalado o .NET FRAMEWORK 3.5 SP1

Pasta Compartilhada e Mapeamento do Prosoft:

2- Verifique se a pasta onde será instalado o Prosoft está compartilhada:

Obs.: Para mais informações, consulte os guias 10162 - Como compartilhar uma pasta - Windows 8 e Server 2012 e 10163 - Como definir permissões em uma pasta - Windows 8 e Server 2012

3- Verifique se foi realizado o mapeamento da pasta compartilhada do Prosoft:

Obs.: Para mais informações, consulte o guia 101605 - Como realizar o mapeamento da unidade de rede Prosoft - Windows 8 e Server 2012

Desabilitar a UAC no Windows:

4- Acesse Menu Iniciar > Pesquisar

5- Digite UAC e clique na opção Alterar configurações de controle de conta de usuário

6- Na próxima tela, o marcador deve estar na opção Nunca notificar, caso não esteja é necessário arrastar o marcador até a última opção e clicar em OK

7- Reinicie o computador

Instalação do SGBD Pervasive:

Obs.: Para mais informações, consulte os guias:

Para servidor: Workgroup ou Server

2924 - Guia de Instalação do Pervasive 11 – Workgroup
12470 - Guia de Instalação do Pervasive 11 – Server

Para estações: Client

2922 - Guia de Instalação e Desinstalação Pervasive 11 - Client

Download do Gerenciador de Aplicativos Prosoft:

8- Para saber como baixar o executável Instalador Versão 5 Completo para Servidores no Portal de Soluções, acesse o guia Download de Atualizadores e Instaladores Portal de Soluções.

Instalação do Prosoft Versão 5:

9- Execute o arquivo Prosoft Install.exe como Administrador para iniciar a instalação:

10- Aguarde enquanto os arquivos são descompactados:

Importante: Caso, após a descompactação apresente a mensagem abaixo, é necessário verificar junto ao técnico de T.I., responsável pela empresa, para realizar a instalação da ferramenta no servidor.

11- Clique em Avançar

12- Selecione a opção Servidor e clique em Avançar

13- Selecione a opção Instalação/atualização completo e clique em Avançar

14- Na mensagem Se trata de uma nova instalação? Clique em Sim

15- Nesta tela é solicitada a unidade de mapeamento do GAP. No campo Drive/Unidade clique na seta para baixo e selecione a unidade mapeada do Prosoft

Importante: Caso sejam marcadas as opções Prosoft.Win e PROEMP, os dados do cliente serão sobrepostos por arquivos padrões de instalação do Prosoft. Se deseja retornar o Backup da Prosoft.win e Proempxx desmarque as opções Prosoft.win e Proempxx

Atenção: Neste exemplo utilizaremos a P:, mas deve ser marcada a unidade que a empresa utiliza

16- Escolha a unidade na qual será instalado o Prosoft ou o local em que ele já está instalado no servidor e clique em Avançar

17- Na próxima tela clique em Avançar

18- Aguarde o processo de instalação

19- Clique em Concluir para finalizar a instalação

Arquivos de usuário (Prousua.btr e Prousub.btr):

20- Consulte o conhecimento 214 - Como configurar o ProUsua.btr e ProUsub.btr no GAP para configurar os arquivos Prousua.btr e Prosusb.btr no servidor

Obs.: Para mais informações, consulte o guia Como configurar o ProUsua.btr e ProUsub.btr no GAP

Configuração de Servidor e DSN:

21- Ao acessar o GAP pela primeira vez, é aberta a janela Configurações do Servidor e DSN. Confirme se a DSN a ser criada está com a Letra de Mapeamento que foi instalado o Prosoft
Exemplo: Instaloação no Z:\ DSN = "ZPROSOFT"
No campo Servidor, insira o nome ou IP do servidor e clique em OK:

22- Na janela Login e Senha para conexão com o servidor, deixe os campos em branco e clique em OK:

23- Acesse o Gerenciador de aplicativos Prosoft (GAP)