I09-Como liberar portas no Firewall?

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo demonstrar quais são os os procedimentos para liberação de portas no firewall.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Clique no botão do Windows e digite firewall.

2- Selecione a opção Windows Defender Firewall com Segurança Avançada.

3- Para liberar portas de entrada, clique em Regras de Entrada, do lado esquerdo da tela.

4- No quadro Ações, clique em Nova Regra.

5- Clique em Porta e, depois, em Avançar.

6- Selecione a opção TCP.

7- Digite as portas desejadas e clique em Avançar.

8- Selecione a opção Permitir a conexão e clique em Avançar.

9- Deixe habilitadas as opções Domínio, Particular e Público e clique em Avançar.

10- Informe o Nome e a Descrição da porta e clique em Concluir.

11- O procedimento para liberar portas de Regras de Saída é o mesmo.