F06-Relatório R-5011 apresenta valor de Contribuição Apurada com Alíquota Incorreta

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre os procedimentos a serem executados para verificação dos parâmetros quando, no Relatório R-5011, os valores estão incorretos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse Fiscal > Cadastros > Clientes e Fornecedores

2- Verifique se o cadastro do terceiro, referente ao evento, está com a opção Contribuinte Previdenciário (CPRB) marcada, a opção irá determinar qual alíquota será aplicada para o CPRB.

Quando, no cadastro do terceiro, estiver marcado o parâmetro Contribuinte Previdenciário, na tag indCPRB do evento deve ser gerado "1".

Quando, no cadastro, estiver desmarcado o parâmetro Contribuinte Previdenciário, na tag indCPRB do evento deve ser gerado "0".

Onde:

• 0 - Não é contribuinte da Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta (CPRB) - Retenção 11%;
  • 1 - Contribuinte da Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta (CPRB) - Retenção 3,5%.