S147-Portal eSocial: Utilização em Situações de Contingência

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo possui orientações sobre a utilização do módulo eSocial Web Geral.

Informações Adicionais:

Está disponível no portal eSocial o módulo 'eSocial WEB GERAL'. Trata-se de uma ferramenta auxiliar destinada à consulta e edição (inclusão, alteração, retificação e exclusão) de eventos enviados para o ambiente nacional do eSocial.

A nova opção deve ser utilizada apenas em situações de contingência ou indisponibilidade do seu próprio software. Contudo, observamos que a ferramenta está sendo utilizada para inclusão de informações que devem ser transmitidas por meio do Sistema PROSOFT.

Esse procedimento gera conflito entre a informações do Sistema e os dados inseridos no eSocial. Orientamos que, se houve o cadastro indevido diretamente no portal do eSocial, seja realizada a exclusão e faça o processo de transmissão dos eventos por meio do Sistema PROSOFT.

Fonte de informação: https://portal.esocial.gov.br/institucional/manual-web-geral

Resolução

Para realizar a exclusão das informações do empregador, siga as orientações abaixo:

1- Portal E-Social > Informações do Empregador > Consultar histórico

2- Será apresentado o histórico com o botão Excluir

3- Será apresentada a mensagem de confirmação de exclusão