I05-Como liberar usuário preso no sistema?

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como realizar a liberação dos usuários presos no GAP.

Informações Adicionais:

• Este procedimento deve ser feito no Servidor Prosoft com todos os usuários deslogados do sistema.
  • Caso queira identificar a máquina com usuário preso, direto do banco de dados, execute o item 1, porém se desejar limpar todos usuários presos, execute a partir do item 2.

Resolução

1- Verifique se existe usuário preso no sistema

Saiba mais sobre usuário preso no sistema acessando o guia:
27109 - COMO FINALIZAR AS SESSÕES DOS USUÁRIOS NO PERVASIVE CONTROL CENTER

2- Reinicie o Serviço do Pervasive acessando o menu Iniciar > Executar. Digite: services.msc.

3- Localize o serviço Pervasive PSQL Workgroup Engine e clique em Reiniciar

Obs.: Caso, na lista de Serviços do Windows, ao selecionar o Pervasive, não constar a opção para Reiniciar, Reinicie o servidor.

4- Acesse a pasta ?:\Prosoft.win (no qual ? é a unidade de mapeamento do Prosoft) e renomeie os arquivos GAPCONEXAO.BTR e SELASSENTOS.BTR para GAPCONEXAO.BTR.old e SELASSENTOS.BTR.old.

O arquivo GAPCONEXAO.BTR pode não existir, sendo assim, renomeie o SELASSENTOS.BTR e siga para o próximo item deste artigo.

5- Execute os passos 2 e 3 novamente.

Obs.: É recomendável que esta etapa seja executada pelo responsável de TI da empresa, pois exige conhecimentos técnicos da infraestrutura adotada pela empresa.

6- Limpar os arquivos abertos na rede e excluir os arquivos ligados à Prosoft.

Saiba mais sobre este procedimento acessando o guia:
3464 - COMO VERIFICAR E LIMPAR ARQUIVOS ABERTOS DAS PASTAS COMPARTILHADAS

7- Configure o Gateway Locator

Saiba mais sobre este procedimento acessando o guia:
25224 - COMO CONFIGURAR O GATEWAY LOCATOR