F03-Erro ao gerar RegistroA170 no Sped Contribuições

Sumário

Sistema: Fiscal

Contexto: Este artigo possui orientações sobre como proceder quando, na geração do Sped Contribuições (Sped Pis/Cofins) apresentar o seguinte erro:

Processo: clsNGeracao.clsNBlocoA.RegistroA170
-> Fim de arquivo (Rotina: AbrirArquivoBtr)

Informações Adicionais: Mensagem apresentada:

Resolução

O erro pode ocorrer devido ao plano de contas, vinculado para a empresa, não estar com as contas cadastradas no sistema.

O arquivo que correspondente ao plano de contas é o CTB\CTBPCNNNN.btr (NNNN é o plano de contas).

É necessário verificar se a empresa possui plano de contas vinculado no cadastro da empresa e se o plano de contas possui as contas devidamente cadastradas.