E15-Parâmetros para Emissão Nf-e 4.0 - Sistema Nfe Express - Certificado A3

Seguir

Sumário

Sistema: NFe Express

Contexto: Este artigo tem como objetivo instruir sobre como, no sistema Nfe Express, ter a funcionalidade para emissão da Nota Fiscal Eletrônica na versão 4.0 usando o Certificado Digital A3.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Atualize o Sistema Operacional:

2- Habilite os protocolos TLS:

3- Atualize o Framework 4.6.2.

4- Ao acessar o endereço https://nfe.fazenda.sp.gov.br/ws/nfeautorizacao4.asmx?wsdl deverá ser possível selecionar sem Certificado Digital e será exibida a tela abaixo que confirma sucesso de acesso:

Importante:

Situações que impedem o Envio da Nota:

1. Alguns antivírus podem impedir a comunicação com o webservices da SEFAZ.
    Exemplo: Avast
  2. Alguns aplicativos de banco também podem ocasionar o bloqueio.

Sistemas Operacionais que não irão funcionar, pois ambos não possuem a conexão TLS 1.1 e nem a TLS 1.2. ( Protocolo agora utilizado pela SEFAZ ):

1. Windows XP;
  2. Windows Server 2003.