S139-S-1299 com status 10 e a mensagem: O Trabalhador com Matrícula: 0000000000000000000 consta na base de dados do Ambiente Nacional do eSocial, mas não foi informada sua remuneração

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo possui as orientações caso, ao enviar o evento S-1299, retornar com status 10 e a mensagem: "O Trabalhador com Matrícula: 0000000000000000000 consta na base de dados do Ambiente Nacional do eSocial, mas não foi informada sua remuneração.
Ação Sugerida: Verificar se a falta de informação é decorrente de dificuldades operacionais ou se é possível efetuar a regularização."

Informações Adicionais: Tela apresentada:

Resolução

1- Verificar se foram enviados os eventos S-1200 e S-1210 de remuneração referentes à competência do fechamento.

2- Se o funcionário não for demonstrado no gerenciador para a geração dos periódicos, no S-2200 verificar se a tag está dessa forma correta<tpRegPrev>1</tpRegPrev>, pois se estiver como (2) o mesmo não é demonstrado.

3- Verifique em Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários, em Admissão e Demissão, o campo Tipo de Regime > Previdenciário.

• Regime Geral Precedência Social - RGPS
  • Regime Próprio de Previdência Social - RPPS
  • Regime de Previdência Social no Exterior

4- Para os funcionários desligados na competência, verifique se foi enviado o evento S-2299 ou S-2399 (trabalhador sem vínculo)

5- Se o funcionário está afastado, verifique se o evento de afastamento que foi enviado, consta como aceito e se no portal o funcionário está com a condição de afastado.

6- Caso o evento S-2230 de afastamento tenha sido enviado e o funcionário esteja afastado no eSocial, verifique se o motivo de afastamento utilizado está correto.

Motivo 01 – o eSocial exige o envio dos eventos periódicos devido ter que declarar os valores de FGTS, pois se refere a acidente de trabalho.

Motivo 03 – o eSocial não exige envio dos eventos periódicos nos afastamentos que ocorreram integralmente no mês, pois se refere a Auxílio Doença.

Se o motivo estiver incorreto, realize o seguinte procedimento:

Tabela de Ocorrências de Prontuário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Ocorrências de Prontuário.

2- Altere o motivo eSocial de acordo com o tipo de afastamento.

3- Exclua o evento S-2230 que está com o motivo incorreto.

4- Gere novo evento S-2230 após as alterações.

Importante: Quando se tratar de empresa matriz/filial verifique se já foi enviado o evento de remuneração em todos os estabelecimentos, antes do envio do fechamento.