S136-Funcionário, sócios e estagiários não são demonstrados no gerenciador para a geração dos periódicos

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como proceder caso funcionário, estagiário e sócio não seja demonstrado no gerenciador para a geração dos periódicos (S-1200 e S-1210).

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Funcionário - não habilita no Gerenciador para geração dos periódicos (S-1200 e S-1210)

Verifique se existe recibo processado no mês

Cadastro de Funcionários

1- Verifique em Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2- Em Admissão e Demissão, clique na subguia Tipo de Regime e verifique se o campo Previdenciário está devidamente preenchido.

Recibo de Quitação

1- Acesse: Social >Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

2- Verifique se não existe Recibo de Quitação processado para o funcionário dentro de uma competência e com data de pagamento dentro de outra competência:

Observação: o evento S-2299 é gerado na competência de processamento, no exemplo 06/2019, porém o evento S-1210 é gerado de acordo com a data de pagamento que se dará em outra competência 07/2019, sendo assim o evento S-1210 será gerado junto aos periódicos da Folha do mês 07/2019, pois o evento S-2299 já levara a data de desligamento com o motivo e as informação processadas no Recibo de Quitação. Então no mês 06/2019 funcionário não terá o envio do evento S-1210.

Estagiário - não habilita no Gerenciador para geração dos periódicos (S-1200 e S-1210)

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Estagiário tem de ter evento de bolsa auxilio que tributa IRRF

3- Verifique se existe recibo processado no mês.

Sócio - não habilita no Gerenciador para geração dos periódicos (S-1200 e S-1210)

Cadastro de Sócios

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Manutenção de Arquivos de Sócios > Cadastro de Sócios

2- Clique na guia Outros Dados

3- Verifique se a Data desligamento societário está preenchida. Caso afirmativo, o sócio não habilitará no gerenciador.

3- Verifique se existe Pró-labore processado no mês.