C09-Ao processar o SPED ECF, apresenta a mensagem: Falha imprevista no método 'InicializarGeracaoBloco'

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como proceder caso, ao processar o SPED ECF, é apresentado a mensagem de erro:

Falha imprevista no método 'InicializarGeracaoBloco', no momento da geração do bloco K.
Causa: Descrição: Type mismatch.
Rastreio:
<-CtbEcfGeraBlocos.mdlInicial.InicializarGeracaoBloco
<-CtbEcfGeraBlocos.clsNEcfGeraBlocos.GerarBlocoRegistro
<-CtbEcfGeraBlocos.clsNGerRegBlocoK.VerificarContaGeracaoK155K156K355K356.
Referência/Erro: 75800001 / 13.

Informações Adicionais: Tela apresentada:

Resolução

Na rotina Plano de Contas, ao verificar a última conta esta com a descrição incorreta:

• Código de acesso: 087IN.
  • Classificador: C.1.1.01.Lc.to
  • Nome da conta: 0713-Exercício: 2018-Plano.

Através do butil, o arquivo CTBPC0004.BTR foi transformado em txt e a linha em questão foi retirada.

Obs.: Se refere a erro de base de dados, pois o sistema não permite cadastrar contas com essas descrições.